Современный динамичный ритм жизни требует от человека максимальной собранности и минимального времени, потраченного на ежедневные бытовые процессы. К счастью, технический прогресс подарил нам для этого большое количество техники. Одна из них – микроволновая печь, с помощью вы за считанные секунды можете разогреть еду.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать это, не причинив вреда своему здоровью.

Кухонная помощница

Оказывается, далеко не всем известны правила пользования микроволновкой. И, дабы исправить эту ситуацию, мы решили провести короткий ликбез.

  1. Жидкие блюда (каша, суп, молоко) рекомендовано накрывать крышкой. Таким образом, сэкономите время на отмывание внутренних стенок и дна микроволновки.
  2. Каши из круп и макароны перед нагревом нужно увлажнить. Сделать это можно, добавив немного воды. Это поможет блюду не превратиться в слипшийся ком.
  3. Если греете большие куски, подвигайте их к центру тарелки, там концентрируется наибольшее количество тепла.
  4. Категорически запрещено класть внутрь еду, завернутую в фольгу. Как минимум, это может вызвать нежелательную реакцию в виде появления искр, а часто и вывести технику из строя вместе с проводкой. То же самое касается железных предметов (вилок, ложек) и посуды с золотистой окантовкой или рисунком.
  5. Производители разрешают использовать большое количество емкостей для разогрева пищи в микроволновке. Но последние медицинские исследования подтверждают, что даже пищевой пластик вреден для здоровья. В результате воздействия СВЧ-лучей, он начинает выделять опасные химикаты (например, фталаты). Их попадание в организм чревато проблемами с репродуктивной системой, давлением и работой головного мозга.

Именно поэтому идеальной посудой является стекло.

Простой и не требующий особых знаний и навыков процесс разогревания еды в микроволновке, оказывается, также должен быть правильным. Ведь от соблюдения правил часто зависит и наше здоровье. Будьте внимательны!

loading…
loading…