Людмила, мама Алены и Ани:

«К сожалению, у наших детей не самая приятная наследственность… У меня в детстве была непереносимость белка коровьего молока, а мой муж собрал весь букет подобных проблем. Конечно, в такой ситуации я еще во время беременности начала искать актуальную информацию и новейшие рекомендации на тему того, можно ли избежать развития пищевой аллергии у ребенка.

По медицинским показаниям, связанным с моим здоровьем, обе дочки с рождения были на искусственном вскармливании, поэтому я сразу получила рекомендацию от детских врачей на применение специализированной смеси для детей с риском развития аллергии.

В итоге девочки с рождения были на гипоаллергенной смеси, а затем я очень аккуратно и постепенно вводила прикорм. К счастью, ни у одной из дочек никаких нежелательных реакций не возникло — ни на этапе кормления, ни при переходе на общий стол.

Конечно, мне сложно достоверно утверждать, что это произошло благодаря моим действиям, но я очень рада, что знала о проблеме заранее и вовремя проконсультировалась со специалистами!»