Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 150 г ячневой крупы
■ 4 средних кабачка
■ 1 большая луковица
■ 500 г коричневых шампиньонов
■ 50 мл оливкового масла + ещё немного для запекания
■ 3-4 веточки тимьяна
■ по 1/2 ст. л. сухого орегано и чесночного порошка
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тщательно промойте ячневую крупу в нескольких водах, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Всыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей слегка подсоленной воды, добавьте сухой чеснок, орегано и листочки тимьяна, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой, варите 15 мин. Затем накройте пледом, дайте постоять 15 мин. Остудите.
2 Кабачки нарежьте поперек кружками толщиной 4-5 см. Аккуратно, чайной ложкой с острым краем, выберите центр каждого кружка так, чтобы осталось нетронутым «донышко». Мелко порубите сердцевину.
3 Очистите лук и очень мелко нарежьте. Нарежьте грибы кубиками 1 см. В сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте рубленые кабачки, обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.
4 Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте ячневую крупу с кабачками, луком и грибами. Разложите по подготовленным кабачкам, сбрызните оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин. Подавайте горячими.