Сегодня мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный и — самое главное — после насыщенных угощениями праздников — супер-легкий десерт «Итонский беспорядок». По легенде десерт появился в Итонском колледже. Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии. Как же он готовится?

ЧТО НУЖНО:
Клубника — 200 гр.,
Сливки 35% — 250 мл.,
Яичный белок­ — 1 шт.,
Лимон — 1 шт., Сахар — 35 гр.,
Сахарная пудра — 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: Сливки и яичный белок должны быть из холодильника. Нарезаем клубнику на кусочки, добавляем 15 г сахарной пудры, перемешиваем. Взбиваем яичный белок и пару капель лимонного сока блендером на максимальной скорости. Когда белок взбился до очень густой пены, начинаем понемногу добавлять сахар. Добавляем сахарную пудру и цедру половины лимона и последний раз взбиваем, чтобы всё перемешать.

Шаг 2: Вырезаем по размеру дна формы кусок пергаментной бумаги и отсаживаем на него белково-лимонную смесь. Можно сделать это из кулинарного мешка, можно ложкой, красота в данном случае значения не имеет. Сразу ставим выпекать на час, потом ещё на 30 минут снизив температуру, как на безе. Когда лимонное безе испечется и остынет, взбиваем сливки блендером на максимальной скорости

Шаг 3: Укладываем клубнику, безе и сливки слоями в бокалы, безе предварительно нужно раскрошить.