ЧТО НУЖНО:
100 г сушеной смородины
100 г кишмиша
100 г изюма
50 г цукатов
50 г засахаренных вишен
250 г муки с разрыхлителем
200 г коричневого (тростникового) сахара
300 мл охлажденного черного чая
цедра 1 лимона
2 яйца
1 ч. л. смеси специй (молотые корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь)
щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В глубокой миске соедините сухофрукты, сахар, цедру лимона, залейте чаем и оставьте вымачиваться как минимум на 3 часа.
2. После добавьте взбитые яйца, просеянную муку, смесь специй, соль и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бармбрэк в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30-45 минут.
3. Чтобы проверить готовность хлеба, используйте зубочистку: проткните хлеб посередине, и, если он уже пропекся, зубочистка выйдет чистой и сухой.
4. По окончании выпечки, достаньте хлеб из духовки и переверните на решетку охлаждаться. Подавайте бармбрэк нарезанным на тонкие кусочки, которые можно подрумянить в тостере, со сливочным маслом.