Отем Келли решила разойтись с Питером Филлипсом… из-за «Мегзита». Оказалось, после переезда принца Гарри и Меган Маркл в Канаду та тоже решила вернуться жить в родные края. Однако внук Елизаветы II оказался не готов к таким переменам.
Меган Маркл и принц Гарри, Питер Филлипс с женой Отем и дочерьми Саванной и Айлой

Похоже, британскую королевскую династию преследуют семейные расколы и неурядицы. На этот раз Елизавету II расстроил старший внук Питер Филлипс. Его 41-летняя жена Отем, как сообщают инсайдеры, недавно подала на развод после 12 лет брака.

42-летний Питер, по словам источников, был «опустошен и удивлен» решением своей супруги. Теперь королевский двор опасается, что Отем переедет жить в Канаду, где родилась. «Она хочет вернуться туда, где выросла», — передали слова инсайдера Daily Mail.

Елизавета II, принц Чарльз и Отем Келли с Питером Филлипсом

Елизавета II, принц Чарльз и Отем Келли с Питером Филлипсом

При этом супруга Филлипса может увезти с собой двоих детей — 9-летнюю Саванну и 7-летнюю Айлу, которые, кстати сказать, имеют двойное гражданство. Согласно The Sun, некоторые друзья пары предполагают, что на столь внезапное решение Отем подтолкнул пример Меган Маркл и принца Гарри. Они благополучно покинули королевскую семью и стали свободными людьми — это могло повлиять на позицию жены Питера.

Отем, кстати, пошла на многие жертвы ради супруга. Она отказалась от своей католической веры, чтобы при вступлении в брак Питер не лишался статуса престолонаследника и, разумеется, переехала к нему в Великобританию.

Возможно, все это время Отем скучала по родине и мечтала проводить в Канаде больше времени. Надеемся лишь, что королевские супруги будут сохранять благоразумие и смогут решить все свои конфликты достойно и уважительно. Второго «Мегзита» британцы не перенесут.