Идеальные салаты для здоровья
Легкий салат на ужин – прекрасный способ не считать лишние калории. А если же салат приготовить из нужных овощей, то вдобавок организм получит и немалую долю витаминов.

В результате, мы не набираем избыточный вес, в то же время не испытываем ощутимого чувства голода. Основное условие: данное блюдо должно быть обязательно легким, без использования большого количества жирного мяса или углеводов. Эти продукты нежелательны для ужина, поскольку плохо перевариваются организмом, а при отсутствии вечером занятий спортом все лишние калории рано или поздно превращаются в излишние килограммы.

Идеальный вариант для легкого ужина – всем хорошо знакомый овощной салат, например из помидоров, болгарского перца, огурцов, листьев салата, капусты или морковки. Сделать его проще простого. Эти составляющие содержат большое количество витаминов и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и и полезны для пищеварения. Кроме того, эти не хитрые ингредиенты с броским, насыщенным цветом отлично поднимают настроение.

Или, например, в таком духе:

В качестве заправки для легких салатов лучше использовать оливковое масло, любой нежирный йогурт, либо сок лимона. А вот, от любимого майонеза, или жирной сметаны лучше отказаться.

Если же мы добавим немного маслин и сыра, (например «Фета»), то получим всеми любимый «греческий» салат.

Для тех же, кто все-таки хочет более плотного ужина, можно приготовить овощной салат с кусочками варенной курицы. Отварное куриное филе отлично сочетается с листьями салата, луком и томатами. В качестве беспроигрышной заправки можно использовать смесь из равных частей оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Таким, более тяжелым салатом можно угостить и пришедших на ужин гостей, не боясь что они останутся голодными.