Время приготовления 3 часа + 45 минут на настаивание

ЧТО НУЖНО
■ 4 лимона
■ 3 лайма
■ 1 ст. л. смеси китайских специй (анис, фенхель, черный перец, гвоздика, молотая корица)
■ 1 гусь весом около 5 кг
■ 2 веточки петрушки
■ 1 веточка шалфея
■ 3 ст. л. меда
■ 1 ст. л. листьев тимьяна
■ соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Мелкой теркой снимите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с 2 ч. л. соли и китайскими специями. Посолите птицу изнутри, а снаружи натрите цитрусовой смесью.

2 Начините гуся разрезанными на дольки лимонами и лаймами, веточками петрушки и шалфея. Дайте постоять 15 мин.

3 Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите гуся на противень, смажьте кожу медом и посыпьте листиками тимьяна.

4 Запекайте птицу 10 мин, затем уменьшите температуру духовки до 190 °С и готовьте гуся из расчета 28-30 мин на 1 кг веса. Каждые полчаса поливайте гуся соком из противня.

5 Достаньте гуся из духовки и дайте отдохнуть 30 мин под фольгой. Подавайте с любимым гарниром.