Время приготовления 30 минут + 2 часа на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 4 больших баклажана
■ 200 г грецких орехов
■ 6 зубчиков молодого чеснока
■ 1 большой пучок кинзы
■ 50-60 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
■ 30-40 мл белого винного уксуса
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Кинзу вместе с корешками очень тщательно промойте и мелко нарежьте, сложите в большую ступку или в чашу 1 блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите, дайте постоять 5-7 мин. Затем растолките в пасту.
2 Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте оливковое масло, всыпьте постепенно орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый маслом и посолите. Выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 10 мин.
4 Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смазывайте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком, сворачивайте в рулетики. Накройте рулетики пленкой, поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч и до 24 ч. Подавайте баклажаны комнатной температуры.