ЧТО НУЖНО:
Грибы шимеджи ― 454 г (срежьте нижние губчатые концы ― пучок распадется на отдельные грибы)
Сливочное масло ― 2 ст. л. (нарезанное небольшими кусочками)
Соевый соус с низким содержанием натрия для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отрежьте два листа пищевой фольги, каждый размером примерно 30 х 25 см.
2. Положите половину грибов в центр листа фольги, посыпьте лимонной цедрой и приправьте солью и перцем. Посыпьте кусочками сливочного масла. Поднимите длинные стороны куска фольги и скрепите вместе вверху, оставляя внутри место для циркуляции воздуха, затем закройте получившийся пакет с правой и левой сторон. Повторите процесс и со вторым куском фольги, чтобы сделать второй пакет.
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на предварительно разогретый гриль. Запекайте на гриле в течение 10-15 минут или до тех пор, пока пакеты не надуются изнутри.
4. Переложите пакеты на сервировочные тарелки и сделайте острым ножом прорезь в верхней части фольги, осторожно следя за выделяющимся паром. При подаче приправьте соевым соусом — это сделает блюдо особенно вкусным.