ЧТО НУЖНО:
1 ст.л. оливкового масла
500 г хорошего говяжьего фарша
соль
1 французский лук-шалот, мелко нарубленный
½ ч.л. розового или белого перца
1 ч.л. сычуаньского перца
1 ч.л. зеленого перца, без рассола
3 веточки тимьяна
3 ч.л. бренди
200 мл куриного бульона
100 мл сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Используя ступку, размельчите розовый или белый и сычуаньский перец вместе. Добавьте зеленый перец и немного измельчите.
2. Добавьте соль в фарш и размешайте руками. Разделите мясо на 4 равные порции и сформируйте из них круглые котлетки. Обваляйте котлеты в смеси перцев с каждой стороны.
3. Нагрейте большую сковородку на большом огне и добавьте масло. Жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковородки и выложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте лук-шалот, сычуаньский перец и тимьян, затем добавьте бренди.
4. Когда алкоголь выпарится, влейте куриный бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь на 1/3. Добавьте сливки и пассируйте, пока соус не загустеет. Слейте сок с мяса обратно в сковородку и перемешайте. Полейте котлеты соусом и подавайте.