Массовый пожар опустошил Париж 850 лет Собор Парижской Богоматери, один из самых исторических структур и домом для ряда известных артефактов и реликвий в понедельник днем, в результате чего части здания к краху. Вскоре после, несколько французских магнатов активизировали вносить финансовые взносы, чтобы помочь восстановить Нотр-Дам.

Французский магнат и главный исполнительный директор компании LVMH Бернар Арно объявил о начале во вторник утром, что он будет сдавать более 200 миллионов долларов. «Семья Арно и группы LVMH, в знак солидарности с этой национальной трагедии, готовы помочь с реконструкцией этого уникального собора, символ Франции, ее наследие и ее единства,» бренд, говорится в пресс-релизе. «Они будут пожертвовать общую сумму 200 млн. евро в фонд, посвященный реконструкции этого архитектурного произведения, который является основной частью французской истории».

Группа LVMH, крупнейший в мире производитель предметов роскоши империи, включает в себя Селин, Кристиан Диор, Фенди, Живанши, Луи Витон и многое другое. В дополнение к донорству Арно, Франсуа-Анри Пино, муж актрисы Сальмы Хайек и главный исполнительный директор Kering, также объявил, что он был бы войска более 100 миллионов долларов.

«Мой отец Франсуа Пино и я решил разблокировать из фондов Артемиды в сумме 100 млн. евро для участия в усилиях, которые потребуются для полного восстановления Нотр-Дам,» Пино-говорится в заявлении, полученных по-французски выход Фигаро. Kering, еще одним лидером в мире роскоши товарами, домов элитных брендов Гуччи, Ив Сен-Лоран, Баленсиага, и Александр Маккуин.

Несколько СМИ сообщили, что основная структура здания была «спасена» и президента Франции Эммануэль Макрон обязался построить знаменитую достопримечательность в заявлении для Рейтер.

«Нотр-Дам горит, и я знаю, печаль, и эта дрожь ощущается так много товарищей французов. Но сегодня, я хотел бы тоже говорить о Надежде”, — сказал он. “Давайте гордиться, потому что мы построили этот собор более 800 лет назад, мы построили его и, на протяжении веков, пусть растет и улучшили его. Поэтому я торжественно говорю сегодня: мы построим ее вместе.»