Время приготовления 60 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 готовых стейка
■ 1 кг спелых помидоров
■ 4-5 зубчиков чеснока
■ 1 луковица шалота
■ 2 черешка сельдерея
■ 2 ст. л. бальзамического уксуса
■ 120 мл оливкового масла экстра вирджин
■ несколько веточек тимьяна и петрушки
■ половина стручка красного перца чили
■ 2-3 ст. л. кетчупа
■ 1 ч. л. сахара
■ 1 ч. л. сладкой паприки
■ соль по вкусу
■ чиабатта, хрустящий багет для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте помидоры и лук-шалот кубиками. Чеснок измельчите. Удалите грубые жилки из черешков сельдерея,— очищенные черешки мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте кубиками.
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Потушите лук и перец чили в течение 1 мин. Добавьте чеснок, сельдерей и помидоры, посолите, приправьте сахаром и паприкой и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
3 Измельчите массу погружным блендером в однородное пюре. Добавьте кетчуп и бальзамический уксус, листочки тимьяна и измельченную петрушку и прогрейте 2-3 мин., помешивая.
4 Перелейте в кастрюлю для фондю:и подайте на стол вместе со стайками.
5 Нарезайте стейк полосками и прогревайте в томатном фондю, наколов на длинную вилку. Отдельно подайте хрустящий багет или чиабатту.