Во всех кинотеатрах страны с 26 июля в 2D, 3D и Imax 3D.

В 6-ой части культовой шпионской экшн-франшизы, «Миссия Невыполнима: Последствия» , Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану. Благими намерениями вымощена дорога в ад, а их последствия иногда подолгу преследуют вас.

Главные герои фильма «Миссия Невыполнима: Последствия» Итан Хант (Том Круз) и его команда (Алек Болдуин, Саймон Пегги и Вино Рейми, который играет роль Лютера Стикелла, начиная с самой первой «Миссии Невыполнимой» 1996 года), а также некоторые из прежних союзников (Ребекка Фергюсон, Мишель Монахэн) пытаются обогнать время после того, как миссия пошла не по намеченному плану. Роли второго плана в картине сыграли Генри Камилл, Анджела Бассетт, Ванесса Кирби и Шон Харрис, который вернулся к роли Соломона Лена, злодея из фильма «Племя изгоев», теперь он стремится отомстить Итану Ханту.

Главным героем всех фильмов «Миссия Невыполнима: Последствия» была и остаётся команда профессиональных шпионов под названием «Миссия невыполнима», которую возглавляет Итан Хант в исполнении Тома Круза. «Люди вступают в группу и выходят из неё, но основные роли не меняются из фильма в фильм, – считает Фергюсон. – В группе должны быть суперзвезда, комик, эксцентрик и красотка. В сочетании эти элементы дают удивительную команду, которую мы знаем, как «Миссия невыполнима».

Одним из любимых персонажей франшизы можно считать Бенджи Данна, который появился в последних трёх фильмах «Миссия Невыполнима». Его роль сыграл актёр, комик и продюсер Саймон Пегги.

Алек Болдуин появляется уже во втором фильме франшизы в роли бывшего директора ЦРУ Алана Ханли, которого недавно назначили на должность руководителя группы «Миссия невыполнима». «Со многими работать очень весело, но нет никого, кто мог бы соперничать в чувстве юмора с Алеком Болдуином. Работать с ним – неподдельное удовольствие» – утверждает сам режиссер МакКуорри.

Генри Кавилл в фильме «Миссия Невыполнима: Последствия» сыграл агента ЦРУ Огаста Уокера, который ведет двойную игру и движим собственными тайными мотивами. Противоборство Уокера и Ханта продолжается на протяжении всего фильма»

За минувшие два десятилетия Том Круз продюсировал, снимался и выполнял самые головокружительные трюки в фильмах феноменально успешной франшизы «Миссия Невыполнима» , которые собрали в мировом кинопрокате более $2,8 млрд. Франшиза стала одной из самых успешных в истории кинематографа. Круз возвращается на большие экраны в шестом фильме в роли лидера команды «Миссия Невыполнима» Итана Ханта. По словам Круза, «Миссия Невыполнима: Последствия» станет кульминацией всех предыдущих фильмов франшизы. «Вы увидите знакомых персонажей, а линия повествования подойдёт к логической развязке, – говорит он. – В начале фильма не случайно фигурирует «Одиссея». Путешествие моего героя Итана Ханта и его команды во многом напоминает эпический сюжет. Это история преодоления многочисленных препон, возникающих на пути персонажей».

Круз запустил франшизу в 1996 году и как никто другой знает, за счёт чего работают фильмы «Миссии Невыполнима» . Во всяком случае, в этом убеждён сценарист и режиссёр картины Кристофер МакКуорри: «Том – вдохновитель этой франшизы. Он знает Итана Ханта, на инстинктивном уровне чувствует, чем персонаж так нравится зрителям».

В каждом фильме «Миссия Невыполнима» Круз выполняет незабываемый, смертельно опасный трюк. В картине «Протокол Фантом» он взбирался на самый высокий в мире небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, в «Племени изгоев» – висел на двери военного транспортного самолёта в момент взлёта. В фильме «Миссия Невыполнима: Последствия» Круз и МакКуорри решили снять целую серию головокружительных трюков, которые впечатлят зрителей.

Круз настоял, чтобы МакКуорри стал первым режиссёром в истории франшизы «Миссия Невыполнима» , взявшимся за второй фильм. «В этом была уникальность франшизы – фильмы снимали разные режиссёры, – объясняет МакКуорри. – Когда Том предложил мне снять следующий фильм, я согласился с одним условием – по традиции визуальный ряд будет отличаться от предыдущего фильма. Мне хотелось, чтобы у зрителей возникло ощущение, что «Племя изгоев» и «Миссия Невыполнима: Последствия» снимали разные режиссёры». Как и в предыдущих фильмах франшизы, сюжет картины «Миссия Невыполнима: Последствия» проведёт главных героев по самым завораживающим локациям. По сюжету первая захватывающая трюковая сцена снималась в Париже – Итан Хант оказался в центре динамичной погони.

Также съемки проходили в Лондоне и Новой Зеландии, именно там была сделан один из опасных трюков: зрителя ждет сцена погони на вертолётах по извилистому каньону Южных Альп Новой Зеландии. Круз окончил специальные курсы пилотирования. Кульминационная сцена фильма снималась в Норвегии, на плато Прекестулен (или Скала-Кафедра над фьордом).

Для того, что бы продемонстрировать зрителю, что трюки выполняли сами актеры, а не каскадеры, были изготовлены специальные маски, так как выполнявшие на семикилометровой высоте трюковой прыжок Круз и Кавилл должны были пользоваться кислородными масками. Но стандартные маски практически полностью закрывают лицо, и не видно, кто именно скрывается за ними. Специалистам пришлось придумать дизайн и сконструировать маски, которые бы открывали зрителям лица актёров. Так что: — «На волосок от смерти?»
«Как обычно!»

Во всех кинотеатрах страны с 26 июля в 2D, 3D и Imax 3D.

Режиссёр и сценарист: Кристофер МакКуорри
В ролях: Том Круз, Генри Кавилл, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг
Реймз, Шон Харрис, Анджела Бассетт, Ванесса Кирби, Мишель Монахэн,
Алек Болдуин, Уэс Бентли, Фредерик Шмидт и др.
Продюсеры: Том Круз, Кристофер МакКуорри, Джейк
Майерс и Джей Джей Абрамс.