23.11.2018
На днях рэпер Хаски был задержан полицией за выступление на крыше автомобиля. Исполнителя задержали и арестовали на двенадцать суток. 76-летний Лев Лещенко выступил в защиту молодого коллеги и сравнил произошедшее с ним с советской цензурой.

21 ноября у рэпера Хаски (настоящее имя исполнителя — Дмитрий Кузнецов) был запланирован концерт в одном из краснодарских клубов. Незадолго до мероприятия правоохранительные органы запретили молодому человеку выступать, ссылаясь на то, что его репертуар нарушает законодательство. После этого Хаски решил исполнить свои треки для фанатов прямо на улице. Для этого он забрался на крышу одной из машин, стоявших рядом с клубом.

Вскоре прямо во время выступления сотрудники полиции стащили Дмитрия Кузнецова с импровизированной сцены и задержали. 25-летнего рэпера обвинили в трех административных нарушениях: организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве и отказе пройти медицинское освидетельствование.

22 ноября по делу Хаски состоялось судебное заседание, которое вынесло решение об аресте музыканта на двенадцать суток.

Этот инцидент не оставил равнодушным мэтра отечественной эстрады Льва Лещенко, который решил поддержать молодого исполнителя в этой ситуации.

«Сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю беспрецедентным случаем, так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь. Мы ведь это уже проходили, просто раньше все это было на уровне худсоветов. Если это становится тенденцией, то это ужасно», — сказал певец в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Из-за ареста Хаски пришлось перенести все концерты, запланированные на ближайшие две недели.