35-летнюю Амиру ат-Тавиль во всем мире называют принцессой, хотя с саудовским принцем она развелась пять лет назад. В этом году Амире снова вышла замуж, на этот раз за красавца-бизнесмена из ОАЭ.

Амиру ат-Тавиль называют принцессой, разрушившей стереотипы о женщинах в Саудовской Аравии. Будучи обычной 18-летней студенткой, она встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, когда брала интервью для газеты. Несмотря на разницу в 28 лет, принц и Амира поженились.

Поговаривают, что в брачном контракте был прописан запрет: Амира не должна была рожать ребенка от принца, у которого на тот момент уже подрастали двое наследников. То ли это ограничение, то ли слишком свободные нравы девушки (она не носит традиционную мусульманскую одежду и имеет водительские права) привели к тому, что в 2013 году Амира сама подала на развод.

Лишившись титула, ат-Тавиль не перестала быть принцессой. То, как выглядит Амира, как она себя подает, какие проблемы решает — все это абсолютно на уровне королевских семей.

Где и как она познакомилась со своим новым мужем, неизвестно. В Сети можно найти лишь одну фотографию 39-летнего миллиардера Халифа ибн Бутти аль-Мухайри, который и стал в сентябре этого года официальным супругом экс-принцессы.

Как пишет британский Mail Online, свадьба прошла в роскошном замке Chateau de Vaux le Vicomte, что недалеко от Парижа, и была настолько засекреченной, что в интернет не попало ни одной фотографии. Да и о самом торжестве стало известно лишь спустя месяц.