Кейт Миддлтон долгое время испытывала трудности в общении с принцем Уильямом, вызванные его статусом в обществе. 73-летняя Камилла Паркер-Боулз не прошла мимо проблем невестки и помогла ей подготовиться к роли будущей королевы Великобритании.

Об этом общественности рассказал автор биографической книги о Гарри и Уильяме Роберт Лейси.

Мачеха принца сразу взяла на себя вопросы приспособления Кейт к жизни во дворце. Причем она начала инструктировать будущую герцогиню еще в тот момент, когда Миддлтон только начала встречаться с будущим мужем.

«Камилла подсказала способ, благодаря которому Кейт могла поддерживать связь с чрезмерно занятым принцем. Она посоветовала простую, но действенную вещь — подстраивать свое расписание, а по сути и всю жизнь под него», — поделился Лейси.

Пока Кейт и Уильям получали университетское образование, их жизнь была минимально зарегламентирована. Однако после того, как они перестали быть студентами, начались суровые будни взрослой ответственной жизни, и все подсказки Камиллы пригодились. Миддлтон ждала Уильяма, пока тот выполнял свои королевские обязанности: в возрасте 23 лет он совершил свое первое королевское турне. Также она терпеливо сидела дома, пока он учился в военной академии.