На днях российский писатель Эдвард Радзинский стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В эфире драматург поведал о своем единственном сыне Олеге.

О личной жизни знаменитого писателя Эдварда Радзинского известно немного. 11 февраля 82-летний драматург стал героем программы «Судьба человека» на телеканале Россия-1, где рассказал о своем сыне Олеге.

Эдвард Радзинский был женат трижды.

От первого брака с актрисой Аллой Гераскиной у него родился сын Олег. В 1982 году 19-летнего юношу арестовали.

Ему грозили пять лет колонии строгого режима и ссылка на север. Радзинский признался, что чувствует свою вину за произошедшее.

«Посадили его из-за меня, а он и понятия не имел об этом. Ведь мы живем в стране, где есть ястребы и голуби… Должна была быть поездка в Америку, я должен был ехать с Олегом Ефремовым, но за два дня посадили Олега. Естественно, я не поехал, Ефремов тоже отказался. 19-летний парень понятия не имел, за что его арестовывают. Они ему приписали антисоветскую агитацию», — вспомнил писатель трагические события своей жизни.

Эдвард Радзинский поведал: он подключил всех знакомых, чтобы помочь сыну. В итоге удалось сократить срок. Сын писателя провел год в колонии, а впоследствии его сослали в Сибирь.

После возвращения Олегу запретили работать на родине. Эдвард Радзинский добился того, что его сына выслали за границу. В США Олег смог начать новую жизнь, он пошел по стопам отца и стал писателем. Об этом сообщает Пятый канал.