Время приготовления 1 час 40 минут + 4 часа на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 600-800 г не очень сладкой дыни
■ 400-600 г огурцов
■ 8-12 филе морского гребешка *4 см свежего корня имбиря
■ 2 стебля зеленого лука
■ 4 веточки мяты
■ 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
■ соль, свежемолотый черный перец
■ лайм и розовый перец для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Гребешки обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом со всех сторон (это примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
2 Очистите дыню, нарежьте, сложите в блендер. Огурцы также нарежьте, добавьте к дыне, приправьте оставшимся маслом, солью и перцем.
3 Очистите имбирь, нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нарежьте, отложите примерно 1 ст. л. для подачи, остальное добавьте к дыне с огурцами вместе с имбирем.
4 Снимите листочки мяты с веточек, мелкие листочки отложите, остальные положите в блендер. Добавьте 2 большие горсти льда, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.
5 Гребешки опалите горелкой с одной стороны до румяной корочки (если нет горелки, можно опалить над газом, наткнув на вилку). Опаленные гребешки нарежьте тонкими пластинками.
6 Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите гребешки, посыпьте зеленым луком, сбрызните оливковым маслом, украсьте листочками мяты и розовым перцем. Подавайте немедленно.