- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
- В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
- Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладитедо застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
- Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
на 5 порций
- ветчина 50г
- яйца вареные 2шт.
- бульон мясной 250 г
- майонез 100 г
- желатин10 г
- огурцы маринованные 8 шт.
- зелень петрушки и базилика мелко рубленная 1 ч. ложка
- соль
- соус томатный или кетчуп 1 ст. ложка
•Время приготовления 40 минут