Соавтор погибшего телеведущего поделился ужасной историей из их лихой молодости.

Накануне на канале журналиста Юрия Дудя появился фильм, посвященный памяти продюсера и телеведущего Сергея Супонева.

Дудь взял интервью у сестры ведущего, певицы и актрисы Лены Перовой, и нескольких его друзей.

Сергей Супонев был ведущим культовой детской телепередачи «Звездный час». Попасть на нее было мечтой каждого ребенка в России, который хоть однажды видел это шоу.

Среди участниц «Звездного часа» была и комедиантка Юлия Ахмедова. Она рассказала, что победа в викторине была одним из главных событий ее детства и во многом повлияла на выбор будущего занятия.

Сергей Супонев трагически погиб в 2001 году в Тверской областиСергей Супонев трагически погиб в 2001 году в Тверской области

Среди других проектов Супонева была передача с обзорами консольных игр «Денди.Новая реальность» и, конечно, «Зов джунглей» с навсегда въевшейся в память песней про «вечером в среду, после обеда».

Юрий Дудь прямо называет Сергея «другом всех детей» и говорит, что без Супонева детского телевидения в 90-е вообще бы не было — или оно стало бы совсем другим. Леонид Якубович, который тоже принял участие в фильме, рассказал, что незаменимые люди бывают, и после гибели Супонева на его место никто так и не пришел.

Юрий Дудь называет Сергея Супонева «другом всех детей»Юрий Дудь называет Сергея Супонева «другом всех детей»

Однако не обошлось и без грязных подробностей. Соавтор и коллега Супонева Александр Гольдбург рассказал, что Сергей был человеком «страстным и увлекающимся». Однажды Гольдбург и Супонев крепко выпили и решили ехать на Тверскую улицу, взяв с собой пневматическое ружье.

Александр, в ужасе вспоминая, какими циничными идиотами они были в эпоху ранних 90-х, хватается руками за голову, но все же рассказывает.

Однажды они с Сергеем Супоневым пьяными сели в автомобиль и поехали в центр Москвы — чтобы из нового пневматического ружья стрелять там по проституткам. В те годы Тверская улица была одним из мест, где они стояли по вечерам.

По словам Александра Гольдбурга, тогда только бог отвел их от отвратительного поступка: девушки увидели на заднем сиденье ружье и разбежались.

Справедливости ради следует уточнить, что Юрий Дудь спросил: понимает ли теперь Александр, как это ужасно. Тот в ответ горячо закивал.

Новый фильм Юрия Дудя про Сергея Супонева

В Сети мнения о новом фильме Дудя разделились. Одни считают, что это очередной образец «журналистики про светлых человечков», и Сергей, трагически погибший в 2001 году, получился в фильме чересчур идеализированным.

Другие считают, что этот эпизод характеризует Супонева как героя как минимум неоднозначного: какому порядочному человеку, пусть и пьяному, может прийти в голову стрелять по женщинам, словно он на сафари?

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что накануне в Сети обсуждали новости о смерти Иосифа Кобзона. По счастью, эта информация оказалась фальшивкой.