Время приготовления 20 минут + 1,5 часа на подъём теста
ЧТО НУЖНО:
■ 4 стакана муки + еще немного для присыпки и раскатывания
■ 2 ст. л. сухих дрожжей
■ 2 ст. л. мелкого сахара
■ 2 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Просейте муку с солью в большую миску, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
2 Продолжая перемешивать, влейте 2 стакана теплой (38-39 °С) воды. Замесите тесто, вымешивайте 15 мин. Сформируйте из теста шар, накройте миску пленкой, оставьте в теплом месте подниматься на 1 ч. Тесто должно увели¬читься в объеме вдвое.
3 На подпыленной мукой поверхности разрежьте тесто на 8 равных частей, округлите каждую и подкатайте в шар. Ладонью расплющите каждый шар в тол¬стенькую лепешку. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.
4 На подпыленной мукой поверх¬ности раскатайте каждую заготовку в лепешку диаметром примерно : Накройте пленкой и оставьте на’5
5 Разогрейте большую чугуную . — другую сковороду с толстым дие¬на среднем огне без масла (не раска¬ляйте!). Выложите ту лепешку, которую вы раскатывали первой. Жарьте, прижи—; = большой лопаточкой, часто перевора¬чивая, по 15-20 сек. с каждой стороны. Примерно через 1 мин. лепешка начнет раздуваться в шар. Продолжайте обжа¬ривать шар до румяных пятнышек со всех сторон. После того как вы снимете питу со сковороды, она опадет, но будет отлич¬но разделяться пополам.