Сегодня Жюли Депардье — известная во Франции 47-летняя актриса, которую многие могли видеть в таких получивших международную известность фильмах, как «Граф Монте-Кристо», «Час пик-3» и «Искусство любить».

Однако, несмотря на несомненные личные заслуги, чаще всего женщину называют «дочерью талантливого отца» и считают, что успехом она обязана ему.

И в этом есть доля правды — Жерар действительно организовал первые съемки своей дочери. Жюли утверждает, что Депардье буквально заставил ее сниматься в кино, чтобы проявить свою власть, она же хотела посвятить себя учебе.

Как бы то ни было, в дальнейшей кинокарьере дочери Депардье не участвовал, признание пришло к ней вне зависимости от родственных связей. Более того — актрисе приходилось даже отрицать свое родство со знаменитостью, выдавая себя за однофамилицу.

Ее обида на отца, зародившись в детстве, с годами только набрала силу. По словам Жюли, им со старшим братом Гийомом доставались лишь крупицы его внимания, потому что он всегда отсутствовал — из-за съемок или женщин (помимо двух детей от первого и единственного брака, у 71-летнего Депардье есть двое внебрачных детей, которых он официально признал).