Отец-одиночка ждет от шестилетнего сына «взрослого» поведения.

Дмитрий Шепелев пожаловался на то, что его 6-летний сын Платон (мальчика родила певица Жанна Фриске, которая умерла от рака четыре года назад) перестал его слушаться. По словам отца, «вместе с ребенком взрослеют и его шалости».

Телеведущий обратился к подписчикам своего канала с очень странным обращением. Он попросил совета, как правильно наказывать своего маленького сына.

Шепелеву не нравится, что его сын Платон может написать в ванну и с трудом успокаивается по вечерам — когда отец находит время, чтобы почитать ему сказку перед сном.

Дмитрий Шепелев рассказал, как наказывает сына ПлатонаДмитрий Шепелев рассказал, как наказывает сына Платона

«Слушайте, как вы наказываете детей, чтобы они слушались? — спросил Дмитрий. — Я прошу не бегать после сказки на ночь. Потому что потом начинаются прятки под кроватью, а потом «посиди со мной еще», «ой, мне страшно», «ой, не могу заснуть». Поэтому, кто встал — тому штраф, день без сладкого».

В комментариях к посту Шепелеву попытались намекнуть, что система наказаний и поощрений хороша только для жестоких цирковых дрессировщиков, а с детьми нужно учиться договариваться. Однако Дмитрий то ли неточно подбирает слова (что странно — он же телеведущий), то ли действительно считает, что детей нужно наказывать.

Отметим, Шепелев — далеко не единственный родитель среди российских звезд, у которых своеобразные взгляды на воспитание. Некоторое время назад в Сети бурно обсуждали продюсера и светскую даму Яну Рудковскую, которая воспитывает сына Сашу с применением метода «кнута и пряника».

Рудковская в одном из интервью рассказала, что наказывает пятилетнего на тот момент сына ремнем и запиранием в тёмной комнате. После того как поднялась волна общественного осуждения, жена фигуриста Евгения Плющенко пошла на попятную, но было поздно: ей уже никто не поверил.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей, «Гномом Гномычем»Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей, «Гномом Гномычем»

Блогерша и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева также воспитывает девятилетнего сына Богдана довольно сурово. В одном из постов она рассказала, что «Богдан наказан на неделю на мультики и на месяц на любую технику. Вот так замечательно он отдохнул»

Алена Водонаева и ее единственный сын БогданАлена Водонаева и ее единственный сын Богдан

Примечательно, что «строгая мать» написала об этом на своей странице в Instagram. Неясно, зачем ее подписчикам знать, как Алена наказывает своего сына, но в комментариях решили, что дополнительно унижать мальчика таким способом — как минимум неэтично.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что недавно мы разбирались в том, какие психологические травмы грозят детям, чьи матери зарабатывают на своих малышах в соцсетях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен