6 порций ; 30 мин + 1 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
■ 250 мл сливок жирностью от 30%
■ 1 подсохшая сдобная булочка
■ 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
■ хлопья морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Шоколад мелко порубите. Влейте сливки в сотейник, разогрейте, но не доводите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня, всыпьте шоколад и дайте ему растаять. Затем хорошенько размешайте шоколад деревянной лопаточкой. Накройте получившийся крем и дайте ему полностью остыть. Затем уберите в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
2 Булочку нарежьте тонкими треугольными ломтиками, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и подрумяньте под грилем.
3 Обычной ложкой или ложкой для мороженого сделайте шарики или кнели из холодного шоколадного крема, разложите в креманки. Полейте десерт оливковым маслом, посыпьте морской солью. Ломтики булочки вставьте в креманки, как парус, и сразу подавайте десерт.