Woman.ru: У вас есть способ борьбы с ними?

Д. П.: Я и не пытаюсь бороться, потому что этот страх настолько сильный, я бы даже сказала дикий, что его невозможно контролировать. Например, если я увижу таракана, то могу даже потерять сознание — настолько сильно боюсь. При этом, кстати, змей могу гладить сколько угодно, мне кажутся они бесконечно милыми. То же самое с мышами, крысами — всех люблю. Но вот насекомые… Для меня это ад.

Woman.ru: А если говорить о самом главном страхе? Или о самом страшном потрясении?

Д. П.: Конечно, это страх смерти. Как и у любого человека, у меня в жизни было много потрясений.

Самое страшное — это потеря мамы.

Она ушла тогда, когда я была еще совсем молодой, незрелой и абсолютно не готовой к жизни без нее. Хотя, наверное, к такому нельзя подготовиться. Однако я верю в Бога и в жизнь после смерти. Думаю, мы еще встретимся.

Woman.ru: Фильм рассказывает о некоем реалити-шоу, где участники всеми способами борются за лайки, благосклонность аудитории, что в принципе отражает современные реалии. Как вы относитесь к такой зависимости?

Д. П.: В свое время я сама участвовала в нескольких реалити-шоу — их было четыре или пять. К этому жанру я отношусь хорошо, но все должно происходить в свое время. Несколько лет назад я была моложе, беззаботнее, и участие в чем-то подобном было скорее развлечением — прикольно, классно, весело. Сейчас я для себя такой вариант уже не рассматриваю.

Что касается зависимости, да, она имеет место быть, и, честно говоря, меня это пугает. К счастью, у меня такой зависимости нет (хотя многие считают иначе). Знаю, есть люди, которые очень сильно заморачиваются на этот счет: проводят конкурсы, опросы, чтобы на них подписывались люди. Абсурд.

Я лично знаю нескольких человек, которые в жизни абсолютно неинтересные люди, тем не менее они ведут свои блоги так, что кажется, будто их жизнь буквально кипит.

Кстати, это показательно — современное общество живет соцсетями и в соцсетях.

Лично я показываю свою жизнь лишь на 10%, несмотря на то, что в принципе ничего не скрываю, говорю как есть. Я не стремлюсь продемонстрировать публике каждую минуту: например, если я встретилась с подругами, то моя рука не тянется тут же к телефону, чтобы записать 101 инстаграм-историю на эту тему. В то же время, если у меня будет настроение, я могу сфотографироваться, выложить снимок и написать какой-нибудь откровенный пост. Я не ставлю себе рамок, не завишу от лайков, просто делаю то, что нравится. Если кому-то покажется, что это чересчур откровенно, возможно, так и есть, но я делаю это искренне. Могу целый день вообще ничего не снимать и не выкладывать, правда, такое случается крайне редко. Хм… Возможно, я действительно зависима от соцсетей (смеется).