Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большой гранат
■ 2 розовых грейпфрута
■ 4 крупных апельсина
■ 1 узбекский лимон
■ 3 см свежего корня имбиря
■ горсть листочков мяты
■ 1 ст. л. соуса наршараб
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Срежьте у граната верхушку — обнажится его структура, будет видно, где проходят вертикальные разделительные перегородку. Надрежьте кожуру граната в этих местах (вдоль). Опустите гранат в мискус водой и аккуратно очистите Гранатовые зерна от кожуры, перегородок и пленок. Обсушите.
2 Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите,Снимите мелкой теркой цедру с узбекского лимона, половины грейпфрута и 2 апельсинов.
3 Срежьте со всех цитрусовых кожуру,’ чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий сок. Разрежьте крупные филе на удобные для еды кусочки.
4 Натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится). Смешайте цедру, вытекший при разделке цитрусовый сок, инжирный сок и наршараб. Приправьте солью и перцем.
5 Смешайте филе цитрусовых, листочки мяты и гранат. Полейте заправкой, еще поперчите и подавайте к печеным овощам, жареному/запеченному сыру или мясу.