ЧТО НУЖНО:
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 луковица (нарезанные кубиками)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 красный болгарский перец (очищенные от семян и нарезанные кубиками)
2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
1 чашка (240 мл) рыбного бульона или бульона на основе морепродуктов
1 чашка (240 мл) белого вина
1 чашка (240 мл) томатного сока
1 банка (объемом в 28 унций = 796 мл) консервированных нарезанных томатов, вместе с соком
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка (5 мл) красного перца (хлопья)
2 чайные ложки (10 мл) соли
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 фунт (454 г) рыбы с плотной белой мякотью
½ фунта (227 г) креветок
1 фунт (454 г) хорошо промытых мидий
½ фунта (227 г) кальмаров
¼ чашки (60 мл) мелко порубленной свежей зелени петрушки
Четвертинки лимона, для сервировки
Поджаренные толстые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, для сервировки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Добавьте в чашу мультиварки сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится, опустите в него лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Теперь положите сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.
2. Влейте бульон и белое вино и тушите еще 5 минут. Добавьте томатный сок, нарезанные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного жгучего перца, соль и лимонный сок. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).
3. Снова установите режим обжаривания и добавьте рыбу, креветки и мидии. Потомите, не доводя до кипения; продолжайте готовить до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем добавьте кальмары и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Выключите мультиварку. Удалите лавровый лист. Добавьте зелень петрушки и перемешайте суп. Подавайте с четвертинками лимона и поджаренными ломтиками хрустящего хлеба.
Совет: Когда будете раскладывать по порциям, убедитесь, что сначала кладёте рыбу, а потом уже бульон. Тогда всем достанется поровну.