Время приготовления 1 час + 3 часа на замачивание
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг мелких молодых кабачков
■ 300 г светлого мелкого изюма
■ 2 больших апельсина
■ 120 мл яблочного уксуса
■ 100 г коричневого сахара
■ 50 г нейодированной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1
Апельсиньгвымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.
2
Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин..затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.
3
Кабачки нарежьте кубиками 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.
Затем поставьте на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин.
5
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте, 20 мин.,закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте к крупам, печеным овощам и сыру.