Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г риса басмати
■ 2 банки (по 400 г) нута
■ 2 средних помидора
■ 2 большие луковицы
■ 1 красный перец чили
■ 4 зубчика чеснока
■ 5 см свежего корня имбиря
■ по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
■ 1 ст. л. томатной пасты
■ 3 ст. л. кокосового или
■ 1 палочка корицы
■ по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В большой кастрюле вскипятите 450 мл воды, посолите, всыпьте рис, добавьте разломанную корйцу. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите рис 15 мин. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 мин. Крышку в процессе ни разу не открывайте!
2 Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут в дуршлаг, сохранив жидкость от одной банки.
3 В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук. чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 минуты.
4 Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, жидкость от нута и сам нут, доведите до кипения.Закройте крышкой,душите 20 мин.
5 У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавите зелень в карри (часть оставьте для подачи), снимите с огня, дайте настояться п
од крышкой 2 минуты.
6 Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте карри и посыпьте оставшейся зеленью. Сразу же подавайте.