4 порции 45 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан коричневого риса
■ 1/2 стакана миндаля
■ 1 большая луковица
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 1 ст. л. сливочного масла
■ 250 г крупного темного винограда без косточек
■ 1/4 ч. л. сахара
■ 1/2 ч. л. молотого кумина
■ 3 веточки петрушки
■ лепестки миндаля для украшения
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вскипятите в кастрюле 1 л воды, посолите и «добавьте рис. Убавьте огонь и варите рис до готовности, примерно 30 минут. Откиньте рис на дуршлаг, обдайте холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
2 Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите коричневую кожицу.
3 Разогрейте сухую сковороду и обжарьте очищенный миндаль до золотистого цвета. Снимите с огня, слегка остудите и крупно порубите.
4 Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук На среднем огне до темно-золотистого цвета готовьте 15 минут.
5 Разрежьте виноград пополам. Когда лук будет готов, переложите его на тарелку, в сковороду добавьте виноград. Посыпьте сахаром и кумином, немного посолите и готовьте 5 минут.
6 Добавьте к винограду рис, миндаль и жареный лук. Аккуратно перемешайте. Прогрейте примерно 5 минут, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелконарезанной петрушкой и лепестками миндаля.