Отец Брунелло Кучинелли однажды дал ему какой-то туповатый совет: нет смысла быть самым богатым человеком на кладбище. В сентябре Кучинелли повторил, что анекдот выступая перед толпой из 500 журналистов во время кульминации его новых благотворительных проекта—Восстановление двенадцатого века в городе Соломео. Около двух с половиной часах езды к северу от Рима, на холме в деревушке имеет сентиментальное значение: это там, где жена выросла, и сам Кучинелли родился не далеко. Но это также является задачей дизайнера с исчезающей Италии, где сохранился старинный уклад жизни корячиться, не тронутых цифровых вторжений.

Реклама — Продолжить Чтение Ниже

image

Вежливость дизайнера

Cucinelli-это не только итальянское название мода интересоваться наследием своей страны. Булгари восстановлены Испанской лестницы в Риме и Fendi фонтаном Треви, а только храбрый основатель Ренцо Россо помогла восстановлению моста Риальто в Венеции, и Gucci пожертвовал на сохранение два сокровища экраном, Дольче Вита и Леопард. Но проект Кучинелли не сосредоточены на одном памятнике. Он стремится вдохнуть в районе в целом—не просто создание рабочих мест в Умбрии компании и окрестные мастерские по всей Италии, но возвышая духовную жизнь всего региона.

Город служит микрокосм своего идеального общества. С середины 80-х, он сделал значительные успехи, строим новый театр и создание ремесленной школы. Его самое последнее дополнение является памятником травертин “человеческое достоинство” он построил в долине, недалеко от Соломео, где он также снесены промышленных зданий и заменил их оливковые деревья, сады и винодельни. Дизайнер называет инициативу “проект красоты” и представляет собой обязательство вернуть, что определяет его почти так же сильно, как своих роскошных изделий из кашемира делают. “Она въелась в меня”, — говорит он. “Выросший в сельской местности, у нас было не очень много, но мы были обеспокоены людей, которые имели меньше, чем мы.” Он называет его этос “гуманистический капитализм”: двадцать процентов от его прибыли пойдут на благотворительные начинания, и все, кто работает для него выгоды от кафе, где подают обед из трех блюд, приготовленных из продуктов с местных ферм (как Кучинелли оливкового масла), всего за три евро.

Реклама — Продолжить Чтение Ниже

image

Тассили Calatroni

Все чаще чувствую-хорошие задатки бренда—выглядеть мода в Томс или Пальца—стали частью апелляционной жалобы, способ отметить эту пару ткань слипоны как морально выше этой пары. Но разве человек, который покупает, скажем, один из 3,725 $толстовки Кучинелли кашемир заботиться о его внеклассных занятий? “Я надеюсь, что мои клиенты это ценят”, — говорит он. “Все, что я могу купить, с сыром на часы, я хотел бы, чтобы это было произведено в отношении к человеку, к земле, а также к животным.” Учитывая то, как моды во главе с увеличенным контроля устойчивости и цепи—возможно снабжать подход Кучинелли это скоро станет нормой, а не исключением.

Эта статья первоначально появилась в декабре 2018-го выпуска журнала Elle.

ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА ELLE