Сегодня мы предлагаем вам приготовить бисквит, названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой стало периодом максимального развития и расцвета Британской империи. Для приготовления понадобится:
ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло — 250 гр.;
Сахар — 250 гр.;
Мука — 250 гр.;
Разрыхлитель — 8 гр.;
Яйца — 4 шт.;
Цедра лимона;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Клубника;
Джем
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту. Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.).
Шаг 2. Форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Шаг 3. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким. Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки.
Шаг 4. Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.