Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1,2 кг филе белой рыбы
■ 3 больших стебля лука-порея (белая часть + 7-8 см светло-зеленой)
■ 200 г пармезана
■ 100 г молотых сухарей
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 1 ч. л. сухих прованских трав
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Стебли порея разрежьте вдоль пополам и аккуратно промойте. Выложите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в духовку на 20 мин.
2 Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Смешайте пармезан с сухарями и прованскими травами.
3 Выложите рыбу на подпеченный порей, посыпьте сырной смесью, верните в духовку на 16-18 мин., в зависимости от толщины филе рыбы. Подавайте рыбу горячей, с пореем.