30.07.2018
Ким Кардашьян много лет набивалась в лучшие подруги к Бейонсе, но безуспешно. Обладательница 22 премий «Грэмми» демонстративно игнорировала супругу Канье Уэста. И если раньше Ким покорно ждала, то теперь, как утверждают инсайдеры, терпение на исходе.

В мастерстве продвижения собственного бренда 37-летней Ким Кардашьян нет равных. Пока другие звезды тратят миллионы на опытных пиарщиков и публицистов, Ким постигала эту хитрую науку сама — да так успешно, что теоретически смогла бы построить на этом еще один суперуспешный бизнес. Много лет назад она поняла, что налаженные связи и правильные знакомства резко повышают ставки даже ничем не примечательных людей без особых талантов.

Первой ее ступенью к успеху и славе была работа на Пэрис Хилтон. Многие до сих пор удивляются, узнав, что изначально двух див связывала не искренняя симпатия, а трудовой договор. Ким всего лишь разбирала гардероб Пэрис, по полочкам раскладывая розовые кофточки и развешивая на бесконечных рейлах розовые же платья…

Со временем работа «как-то сама собой» переросла в дружбу. Блондинка и брюнетка начали вместе выходить в свет, и понеслась… На Пэрис наша героиня отработала свою систему, которая впоследствии сбоев не давала. За редким исключением.

На сегодняшний день единственным айсбергом, который упрямо не тает под нешуточным напором Ким, остается Бейонсе. Уже который год певица игнорирует старания Кардашьян.

Недавно к их холодной войне подключились и мужья, которые когда-то плодотворно сотрудничали и даже называли друг друга «братьями».

Почему же все попытки Ким Кардашьян подружиться с Бейонсе оказывались неудачными, и из-за чего певица на дух не переносит героиню реалити-шоу? В этом материале вы узнаете все о многолетней вражде знаменитостей.

Недостойная партия

Ким Кардашьян и Бейонсе Ноулз всегда были очень разными по складу характера. Говорят, что противоположности притягиваются, но в этом случае правило не сработало. Би — пусть и звезда мирового масштаба, но свою личную жизнь умудряется оберегать от посторонних глаз. Ким же совсем другая: она построила карьеру на том, что делилась с публикой даже слишком интимными моментами.

Отношения звезды реалити и певицы с самого начала отличал накал страстей как в хорошем психотриллере. В 2012 году Канье Уэст начал встречаться с Ким Кардашьян, но жена его близкого друга Джей-Зи не одобрила такой выбор. По мнению исполнительницы хита Single Ladies, подруга рэпера никак не вписывалась в их круг общения, состоящий сплошь из талантливых музыкантов.

По слухам, артистка считала ниже своего достоинства поддерживать контакт с девушкой, которая прославилась за счет «домашнего видео», семейного шоу и брака, продлившегося всего 72 дня.

Тогда Ким никак не реагировала на эти нехорошие слухи и продолжала искать точки соприкосновения с Би. Интернет-звезда комментировала посты артистки в соцсетях и нахваливала ее выступления. Однако комплименты не смогли растопить «холодное сердце».

«Бейонсе никогда не нравилась Ким. Она старается не демонстрировать открыто свою неприязнь. Когда они пересекаются, Би старается поскорее завершить вымученный диалог. Их общение — сплошные неловкие паузы», — говорил инсайдер из окружения селебов порталу Page Six. Информатор также заявил, что артистка общалась с избранницей Канье Уэста исключительно из вежливости: ни о какой дружбе, которую Ким Кардашьян нарисовала себе в воображении, речи не шло.

Канье Уэст и Ким Кардашьян с дочкой Норт

Канье Уэст и Ким Кардашьян обиделись на Джей-Зи и Бейонсе за то, что те не прилетели на их свадьбу

В мае 2014-го Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили пышную свадьбу во Флоренции. На церемонию прибыли многочисленные звездные друзья пары. Почетными гостями торжества должны были стать Бейонсе и Джей-Зи, но в последней момент они передумали. В западной прессе прошел слух, что певица нарочно пропустила праздник: она якобы не хотела участвовать «в этом цирке». Если верить сплетням, то Джей-Зи должен был стать шафером, но из-за его неожиданного отказа Канье Уэсту пришлось в срочном порядке искать другую кандидатуру.

Разумеется, все гадали, почему же мистер и миссис Картер резко расхотели лететь на свадьбу. Оказалось, что у супругов есть дела поважнее: они решили устроить каникулы в тишине и спокойствии на американском курорте Хэмптон.

Бейонсе поздравила Ким и Канье с важным для них днем — правда, только в соцсетях. Она опубликовала фото молодоженов со старшей дочерью Норт и пожелала им счастья.

Тогда же журналисты заговорили о том, что Бейонсе на самом деле испугалась встречи с возможной соперницей — модельером и близкой подругой Ким Кардашьян Рэйчел Рой, которой приписывали интрижку с Джей-Зи. Немного забежим вперед: Рой неоднократно отрицала роман с рэпером и предлагала искать «Бекки с красивыми волосами» — а именно так певица назвала любовницу мужа в песне Sorry — в другом месте.

Спустя пару месяцев после свадьбы Канье Уэст заявил, что ничуть не расстроился из-за того, что его друг с супругой не смогли присутствовать на торжестве. Позже стало ясно, что обиду ни музыкант, ни его жена не забыли. «Канье и Ким по-прежнему в ярости, что Джей и Би не появились на их свадьбе. Они говорят, что простили их, но это не так», — рассказал анонимный источник интернет-изданию Hollywood Life.

Подражание — форма лести

На протяжении долгого времени пользователи Сети разбирали причины вражды Ким Кардашьян и Бейонсе. Однако в начале 2015-го выяснилось, что знаменитости решили подружиться. Супруги Уэст и Картер сходили вчетвером в один из модных лос-анджелесских ресторанов, ознаменовав тем самым окончание вражды.

Вскоре после этого исполнитель композиции Stronger заявил в интервью, что его жена и Бейонсе стали чуть ли не лучшими подругами.

«Они обожают друг друга! В студии Бейонсе даже висит портрет Ким, которую она считает “сильной, влиятельной женщиной”. Ким часто включает песни Би нашей маленькой дочери. В общем, у нас все хорошо», — рассказал Уэст в интервью на радиостанции Power 105.1.

Поклонников такие перемены в настроениях, безусловно, обрадовали, но при этом и удивили. В феврале того же года Бейонсе и Ким Кардашьян сидели бок о бок на показе новой коллекции одежды Канье, которая носит название Yeezy. После этого мероприятия артистка опубликовала фото с «новой-старой» подругой в Инстаграме. А еще позже женщины вместе со своими мужьями побывали на церемонии вручения премии «Грэмми» — фотографам удалось запечатлеть милое общение двух звездных пар.

Ким Кардашьян и Бейонсе

Интернет-пользователи раскритиковали Ким Кардашьян, когда она скопировала образ Бейонсе

Ким даже не пыталась скрыть от окружающих, что фанатеет от своей приятельницы. На Met Gala в 2015-м она появилась в роскошном полупрозрачном платье в пол, подол которого был декорирован перьями. За три года до этого в очень похожем платье на том же мероприятии блистала и сама Бейонсе. Различия, разумеется, были, но минимальные — цвет и узор на ткани. Певице, должно быть, польстил выбор звезды реалити, которая позже заявила, что ее на самом деле вдохновляла Шер. А вот поклонники артистки обвинили Кардашьян в отсутствии собственного вкуса.

Муж за жену

Дружба была недолгой. В 2016-м две дивы снова поссорились. По слухам, Ким никак не могла смириться с тем, что Бейонсе в разы популярнее ее. Весной того года вокалистка выпустила долгожданный альбом Lemonade, который моментально стал хитовым. Поднявшийся вокруг экс-солистки Destiny’s Child хайп не давал покоя заклятой подруге. Чтобы хоть как-то напомнить о себе в день релиза пластинки, Кардашьян опубликовала целую серию откровенных фотографий. Несложно догадаться, что снимки фигуристой знаменитости тут же стали темой номер один для обсуждения в Сети, отодвинув Lemonade на второй план.

На ухудшение отношений повлияла и выходка мужа Ким Кардашьян. В ноябре 2016-го рэпер прервал свой концерт в Сакраменто, чтобы произнести пламенную речь о Бейонсе и Джей-Зи. Канье дал понять, что серьезно обижен на своих коллег, которые ни во что не ставят его с любимой женщиной. Он пожаловался, что Джей ему давно не звонит, и посетовал на то, что их дети никогда не играют вместе. Закончилось все тем, что рассорились и мужья героинь этого материала.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

По слухам, Канье Уэста очень задевало нежелание Джей-Зи и Бейонсе тесно общаться с его женой

«Наши отношения не всегда были идеальными, но на этот раз Канье перешел все границы. Он оскорбил не только меня, но и мою жену и дочь. Он и сам прекрасно знает, что поступил неправильно», — говорил Джей-Зи в интервью после инцидента.

В конфликте двух рэперов тут же обвинили Ким Кардашьян. Мол, отношения музыкантов ухудшились только из-за нее.

«Ким ужасно обидно. Она всегда была милой с Бейонсе и Джей-Зи. Ей хочется понять, почему она так не нравится им», — рассказывал журналистам источник, входящий в круг общения звезды реалити. Она сама все это время загадочно хранила молчание.

Не сошлись характерами

В отличие от Ким Кардашьян, Бейонсе выдает поклонникам личную информацию дозированно. Артистка редко говорит о проблемах в семье, старается оберегать своих детей от излишнего внимания. Даже о тайной свадьбе Бейонсе и Джей-Зи в 2008-м мир узнал не сразу.

Знаменитость окружила себя людьми, которые всеми способами избегают публичности. Несложно догадаться, что средняя из сестер Кардашьян в их число не входит.

«Бейонсе не нравится, что Ким и ее семья все делают напоказ. Жизнь на виду у всех ее быстро утомляет», — объяснил информатор портала Radar Online.

В окружении певицы говорят, что она не воспринимает жену Канье Уэста всерьез. Кардашьян давно пытается произвести впечатление на звезду поп-сцены, но та будто и не замечает этого. «Ким всегда мечтала подружиться с Бейонсе. Она обожает ее песни и вообще восхищается ей. Ким ужасно неприятно, что ее отталкивают. Она не понимает, почему Би не дает ей проявить себя», — говорил анонимный источник изданию Hollywood Life.

Бейонсе

Бейонсе не нравится, как ведет себя Ким

Несмотря на то, что в окружении Кардашьян все называют ее бизнес-леди и миллионершей, самостоятельно сколотившей состояние, большинство людей в ней по-прежнему видят звезду реалити, которая все делает ради славы и лайков в Инстаграме. Бейонсе пока тоже не смогла разглядеть других достоинств Ким.

В прошлом году исполнительница популярного трека Formation родила сына Сэра и дочь Руми. Ее заклятая подруга прислала дорогие подарки в больницу — наборы косметики и дизайнерскую одежду для малышей и их старшей сестры Блю Айви. Как сообщает издание The Heat, многодетная мать демонстративно распорядилась отдать эти вещи докторам и медсестрам.

Мир, дружба?

В ноябре 2017-го Ким Кардашьян и Бейонсе Ноулз пришли на свадьбу к общей подруге — Серене Уильямс. Хочешь не хочешь, а поговорить пришлось. По словам очевидцев, звезды очень мило беседовали и показывали друг другу фотографии детей.

Когда у Канье и Ким родилась еще одна дочь, одними из первых звездную чету поздравили Бейонсе и Джей-Зи. Музыканты подарили малышке усыпанный бриллиантами браслет стоимостью 26 тысяч долларов. Фанаты селебов тут же решили, что они окончательно помирились.

Бейонсе и Ким Кардашьян

Бейонсе мило беседует с Ким только в присутствии фотографов

Радость была преждевременной: певица высмеяла Кардашьян в своей новой песне Top Off, дав понять, что настоящей «королевой» всегда будет только она. В композиции звучит фраза I break the internet (с англ: «Я взорвала интернет»), которая отсылает в не столь далекий 2014-й, когда Ким снялась полностью обнаженной для обложки журнала Paper, провозгласив себя главной звездой Сети. В треке жена Джей-Зи подчеркивает, что тоже «взорвала интернет», но сделала это благодаря естественной красоте и врожденным талантам. Деликатная Бейонсе, конечно же, не называла имен, но фанаты и так догадались, о ком шла речь.

Интересно, каким будет ответ Ким на этот раз?