История с отравлением Бари Алибасова с самого начала была непонятна как минимум одним – как можно было перепутать жидкость для прочистки труб с йогуртом или соком?

Спору нет, яркая оранжевая упаковка «Крота» может сбить с толку, но что насчет характерного едкого запаха? Да и как оказалась бытовая химия, которой место под раковиной или в специальном шкафчике, на столе или в холодильнике продюсера, который явно убирается в доме не своими силами?

В истории с Бали Алибасовым и «Кротом» больше вопросов, чем ответовВ истории с Бали Алибасовым и «Кротом» больше вопросов, чем ответов

Словом, вопросов было больше, чем ответов. Но, как бы там ни было, Бари Алибасов встретил 73-й день рождения на больничной койке. Прогнозы врачей были неутешительны. Серьезное химическое отравление с максимальной степенью ожога желудка оставляют мало шансов на нормальную жизнь. Поэтому в первые дни после инцидента в СМИ начали появляться новости о смерти Алибасова, естественно, тут же опровергнутые.

«Крота» можно спутать с бутылкой сока, но как же запах?«Крота» можно спутать с бутылкой сока, но как же запах?

Вскоре продюсер «На-на» пришел в себя, но не перестал быть главным звездным ньюсмейкером. Сначала была история про сбежавшего любимого кота Бари, вместо которого вернули другого той же породы за вознаграждение в 800 тысяч рублей.

Затем Алибасов дал интервью Андрею Малахову, во время которого заявил, что вычеркнул сына из завещания, поскольку тот был слишком обеспокоен не здоровьем отца, а наследством. Его слова, разумеется, растиражировали СМИ, но спустя пару недель Бари назвал свои же слова о лишении сына наследства «полной чушью».

Бари Алибасов с сыномБари Алибасов с сыном

К этому моменту многие начали сомневаться в отравлении Алибасова – а был ли мальчик? Профессиональные гастроэнтерологи считают, что если химический ожог пищевода действительно имел место, продюсера не выписали бы так быстро. Всплыли наружу и другие неувязки. Засомневались и коллеги Алибасова: Стас Садальский назвал происходящее грандиозным розыгрышем, Наталья Штурм и дочь супруги Бари утверждали, что Алибасов лечился в клинике от последствий алкоголизма.

Масла в огонь подлило эпатажное появление Бари в студии ток-шоу «Привет, Андрей!». Алибасова вывезли на каталке, продюсер с абсолютно безумным взглядом раскидывал в стороны арбузные корки. Каталка накренилась, Бари упал, но тут же поднялся с залихватским «хоба!». Во время передачи он то делал вид, что никого не узнает, то выходил из образа.

Выезд Бари Алибасова на коляске с арбузом

10 июля Алибасов принял участие в передаче «На самом деле». В студии Дмитрий Шепелев проверил его на детекторе лжи, который показал, что Бари лжет о том, что выпил опасную для жизни жидкость. На экране продемонстрировали переписку с врачами, доказывающую, что госпитализация была плановой, из-за проблем с печенью, и представители артиста решили придумать красивую легенду для публики. Впрочем, доверенные лица Алибасова считают, что переписка была подделана. Два дня спустя лечащий врач продюсера отметила, что после выписки из клиники тот употребил препарат хлорпротиксен, применяемый при лечении последствий алкогольного психоза.

Что мы имеем в остатке этой темной истории? Бари Алибасов потерял доверие аудитории, что доказывают комментарии подписчиков в его Instagram. Их содержание можно выразить лаконичным «Алибасов и клоун теперь синонимы». Вместе с тем подзабытый продюсер на какое-то время стал самой обсуждаемой россиянами персоной и заработал, по разным оценкам, от шести миллионов рублей.

Что думают инстаграм-пользователи об отравлении АлибасоваЧто думают инстаграм-пользователи об отравлении Алибасова

А тут еще как раз вышел новый клип «На-на». Примечательно, что количество дизлайков под видео значительно превысило количество лайков. «И стоило ради этого крот хлебать?», – вопрошают в комментариях зрители.

На-на – Считаю медленно до ста

Было ли отравление тщательно спланированной уловкой? Даже если нет, попытки «хайпануть» на тяжелой болезни не вызывают сочувствия. А уж если отравление Алибасова действительно фейк, ему должно быть совестно. Потому что в скором времени у продюсера наверняка появятся последователи, которые решат использовать членовредительство как новый способ заработать дешевую популярность.

Рождением детей, изменами и разводами охочую до сенсаций публику, привыкшую тщательно анализировать любой вынесенный из избы сор, уже не удивишь. А вот тяжкие недуги звезд, звездищ и звездочек по-прежнему вызывают сострадание. Кто даст гарантию, что кто-нибудь из забытых звезд 90-х не решит последовать примеру Бари Каримовича? И хорошо если членовредительство тоже будет фейковым.

Как теперь верить тому, что Юрий Шатунов действительно лег в больницу из-за проблем с зубами, или тому, что Александра Яковлева два года борется с онкологией? И хотя мы в uznayvse.ru верим этим артистам, потому что они не пытаются превратить свою болезнь в цирк, вспоминается притча про мальчика, который кричал «волки!», только из-за действий Алибасова недоверие автоматически переносится на него, но и на всех знаменитых персон. И в следующий раз общественность уже не будет сочувствовать захворавшей звезде, а априори искать подвох – спасибо Алибасову.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен