ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны свежие — 400 г Помидоры свежие — 300 г
Перец сладкий свежий — 200 г
Чеснок свежий — 1-3 зубчика
Соль — 6-12 г (1-2 ч.л.)
Масло подсолнечное — 1/4 чашки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Лук репчатый свежий — 50 г Укроп свежий — 1 пучок
ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки овощей, разделочная доска, нож для резки овощей, столовая ложка, глубокая посуда для готового блюда, ложка от мультиварки.
ВАЖНО
Для приготовления в мулътиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
СОВЕТ
Для того чтобы свежий лук не вызывал слезотечения, его можно нарезать и сразу положить ненадолго в холодную воду на несколько минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте, почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и укроп. Помойте перец, баклажаны и помидоры. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и порежьте его крупно полукольцами. Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
2. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 60 минут. Вылейте на дно кастрюли подсолнечное масло и дайте ему прогреться в процессе подготовки овощей. Выложите в кастрюлю подготовленные баклажаны, перец и помидоры и посолите их. Выдавите при помощи пресса чеснок и добавьте к овощам. Установите время приготовления 60 минут. За 20 минут до конца приготовления помешайте овощи во избежание пригорания.
3. Отключите мультиварку и добавьте в поджаренные овощи свежий лук и укроп, после чего аккуратно все перемешайте.
4. Перед подачей на стол выложите баклажаны в глубокое блюдо. Баклажаны можно подавать с отварным или печеным картофелем, а также макаронными изделиями или рисом