Нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка согреет вас вечером и наполнит дом ароматом и уютом. Подавайте его с сухариками и тертым сыром!
Ингредиенты:
Куриный бульон -1 л Замороженный зеленый горошек — 800 г Картофель -2 шт.
Луковица -1 шт.
Сливки 33% — 60 мл
Салатная заправка из пряных трав — 2 ст.л.
щепотка соли, перца
Приготовление:
1 Очиститьлуки картофель, нарезать кубиками. На среднем огне разогреть 3 ст. л. салатной заправки. Добавить лук и жарить 5-7 мин. Влить куриный бульон, положить горошек и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7-8 минут.
2 Отложить немного горошка, остальной суп измельчить блендером, вернуть целый горошек в суп. Снова подогреть суп, приправить солью и перцем. Слегка взбить сливки и аккуратно вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть салатной заправкой и посыпать пармезаном.
3 Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!