Балерина поделилась результатами многолетнего стояния у балетного станка.

Экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова не устает повторять, что балет — это изматывающее занятие, требующее преодоления боли и больших волевых усилий.

Она давно ушла с профессиональной сцены, однако продолжает проводить у балетного станка по нескольку часов каждый день.

В одном из своих недавних постов на странице в Instagram Волочкова показала короткое видео, на котором после репетиции снимает с натруженных ног пуанты.

Волочкова продолжает заниматься балетом и после ухода из Большого театраВолочкова продолжает заниматься балетом и после ухода из Большого театра

Подписчики ее инстаграм-аккаунта пожалели измученные тяжким балетным трудом ступни Волочковой и ужаснулись хрусту, который издали ее суставы после снятия пуантов.

«С чувством выполненного долга и физической нагрузки. Дисциплина и трудолюбие мои врожденные качества, — прокомментировала видеоролик Анастасия. — А мозоли на моих ножках результат многолетнего труда».

Напомним, в балетную академию Анастасию приняли условно, и ей пришлось доказывать, что она талантливая балерина, достойная первых партий. Результатом ее работы стали ведущие роли в Большом и других театрах, а также профессиональные премии и слава.

Редакция узнайвсё.рф отмечает, что накануне в Сети обсуждали фото Волочковой из спа-салона. Балерина показала, как проводит время с новым возлюбленным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен