«Когда-то все катались на европейских склонах, теперь дружно перебрались на «Роза Хутор»», – смеются актеры театра и кино Иван Мулин, Михаил Гаврилов и Артур Сопельник.

Выкроив несколько дней в своих графиках, они приехали сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, подышать свежим воздухом, попариться в баньке. И остались очень довольны. Тем более, что Артур на «Роза Хутор» впервые, Михаил был на курорте давно, а Иван выше Долины не поднимался.

«Я стою на сноуборде уже 20 лет, – поделился Артур Сопельник, поднимаясь на фуникулере до черных трасс «Роза Пик». Много, где катался, есть с чем сравнить… Здесь действительно хорошо! Особенно мне нравится, что здесь не только новичкам, но и таким опытным катальщикам как я, есть где разгуляться. Можно покататься по черным трассам!»

Чтобы добраться до верхней точки маршрута, нужно сменить несколько подъемников. Первый – рядом с центральной площадью курорта в Роза Долине. Второй – в Горной Олимпийской деревне. Именно здесь в 2014 году жили спортсмены, участники Олимпийских Игр. Следующий подъемник называется «Заповедный лес», который доставит к несложным трассам на высоте 1350 метров. Последний – «Кавказский Экспресс» – прямиком ведет к вершине «Роза Пик» высотой 2320 метров над уровнем моря.

Со смотровой площадки вершины открываются чудесные горные пейзажи. Кроме фотосессии, здесь можно пообедать в ресторане «Высота 2320», набраться свежего воздуха, и, если еще не катаетесь, немного позавидовать тем людям, которые уже встали на сноуборд или лыжи. А лучше просто попробовать! Благо, профессиональные инструкторы «Роза Хутор» за пару занятий поставят на зеленую трассу. Снаряжение можно арендовать здесь же, включая шкафчики для его хранения.