Родственников не выбирают, и далеко не каждый может с гордостью сказать, что в его семье нет людей, нарушивших закон. Для многих отечественных киноактёров родные люди, даже совершившие страшные преступления, всё равно остаются родными и близкими, но есть и те, кто так и не смог простить своих родственников за то, что они опорочили их имя.

Наркоторговец – брат Сергея Лазарева

Старший брат сладкоголосого Сергея Лазарева был для будущей звезды примером, но в старших классах школы Павел угодил в плохую компанию и вскоре заработал первую судимость за хранение наркотиков. За второй последовала третья, а потом следующая, которая, как решил Павел, должна была стать последней.

Брат Лазарева получил срок за наркотикиБрат Лазарева получил срок за наркотики

В местах лишения свободы Лазарев понял, что не имеет права причинять столько боли матери и брату. Освободившись, Павел нашёл работу и делал всё возможное, чтобы вымолить прощение у родных, но начать новую жизнь Павлу помешал случай. Попав в 2015 году в ДТП, мужчина не стал обращаться к врачам и скончался дома от травмы головного мозга. Сергею пришлось приложить немало усилий, чтобы пережить смерть вновь обретённого и любимого брата.

Смертельный ревнивец – сын Василия Ливанова

Средний сын отечественного Шерлока Холмса, конечно, мог стать достойным продолжателем актёрской династии, но «взрывной» характер и любовь к алкоголю не только сломали жизнь талантливого юноши, но и оставили глубокие шрамы на сердце Василия Ливанова.

Среднего сына Ливанова судили за зверское убийствоСреднего сына Ливанова судили за зверское убийство

В 2009 году Борис зверски убил сожителя своей бывшей жены. Мотивом преступления стала ревность, а орудием – топорик для разделки мяса. Ливанов-старший добился досрочного освобождения для Бориса, который заплатил за отнятую жизнь всего четырьмя годами тюрьмы.

Вор в законе – отец Кети Топурии

В послужном списке отца красавицы Кети Топурии сразу несколько статей Уголовного кодекса. Впервые бывший предприниматель Андро Санодзе был осуждён в 1986 году за убийство, а освободившись через 15 лет, привлекался за незаконное хранение оружия.

Андро СанодзеАндро Санодзе

В 2010 году Андро, числившийся в базах правоохранительных органах как криминальный авторитет, был осуждён за незаконное хранение сильнодействующего наркотика. По словам певицы, она всегда любила своего отца и тяжело пережила его смерть в колонии.

Хладнокровный убийца – сын режиссера «Бригады»

Создатель культовых «Бригады» и «Боя с тенью» Алексей Сидоров никогда не принимал участие в судьбе своего сына. Леонид родился от недолгой связи двадцатилетнего Алексея с его юной подругой Ларисой, которая быстро пожалела об ответственности, которую ей пришлось нести за ребёнка одной и начала искать утешение в алкоголе. Когда Ларису лишили родительских прав, будущий режиссёр подписал все документы и мальчика определили в приют.

 Алексей Сидоров не отвечает на вопросы о сыне Алексей Сидоров не отвечает на вопросы о сыне

Зимой 2007 года Леонид вместе со своим приятелем изнасиловал и убил женщину, за что был осужден на 12 лет лишения свободы. Звёздный отец проживает в Германии и не отвечает на вопросы о сыне.

Главарь банды скинхедов – брат Артура Смольянинова

Серия убийств людей неславянской внешности, происходившая в период с 2008 по 2010 год, была кошмаром для многих жителей столицы, которые не могли похвастать славянской кровью без примесей. Банда националистов совершила около 30 нападений на выходцев из Средней Азии, Кавказа и студентов из африканских стран, некоторые из которых закончились смертью. Чудом выживший после 27 ножевых ранений юноша-араб помог составить словесные портреты преступников, среди которых сыщики узнали восемнадцатилетнего Емельяна Николаева, известного под именем Ян Лютик, и ранее уже судимого за убийство на национальной почве.

Емельян Николаев (Ян Лютик)Емельян Николаев (Ян Лютик)

Именно он и оказался организатором преступной группы и сводным братом Артура Смольянинова. У звезды «9-й роты» и Емельяна были разные отцы. Разница в возрасте братьев составляет около 8 лет, и Артур считает своим долгом помогать осуждённому на 19 лет лишения свободы младшему брату. Несмотря на нападки прессы, Артур не открестился от брата, он оплачивал адвоката и регулярно навещает его в колонии строго режима, надеясь, что сможет помочь Емельяну, принесшему много горя и своим родным, и родным своих жертв.

Так ли это просто, разглядеть в глазах человека, которого общество заклеймило как монстра, глаза своего родного человека, брата или сына? Простить не значит оправдать преступление, простить значит постараться понять и помочь, и продолжать любить даже тогда, когда это кажется невозможным. Лидия Федосеева-Шукшина так и не смогла примириться с дочерью, осужденной за сбыт наркотических веществ, по этой же причине и Эвелина Блёданс вычеркнула из своей жизни сестру, но многие из наших знаменитых соотечественников всё же находят в своём сердце чудодейственную каплю сострадания.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен